Google registra toda su actividad de búsqueda

Esta lista en constante expansión hace que muchas personas se den cuenta de que su información personal es menos segura de lo que pensaban. Los consumidores están buscando formas de limitar su exposición en línea y tomar medidas proactivas para protegerse a sí mismos y a su información.

Una manera de empezar a tomar el control de su información en línea es minimizar la forma en que los anunciantes y otras compañías rastrean y almacenan los datos que han recopilado sobre usted.

La eliminación del historial del navegador web de Google y del historial de búsqueda de Google es una forma de limitar la cantidad de datos que se pueden recopilar sobre usted en Internet. Incluso si usted es alguien que ya utiliza el navegador web Incognito de Google, aún no se le mantiene completamente anónimo en línea.

A pesar de que el impulso para una mayor transparencia en línea está ganando terreno en algunas de las empresas más nuevas, si usted es una de las personas que realizan algunas de las 3.500 millones de consultas de búsqueda que Google procesa cada día, lo más probable es que desee eliminar parte, o la totalidad, de su historial de Internet.

Sin embargo, eliminar toda la actividad de navegación web no elimina toda la información que Google tiene sobre ti. También tiene que borrar por separado ciertos datos, como la actividad de sus mapas, si tiene activado el «historial de ubicación».

Aunque elimines toda o parte de tu actividad, Google sigue manteniendo registros sobre la forma en que utilizaste los navegadores de Internet en relación con los datos eliminados. Si buscas algo, recordará que buscaste algo en ese momento y fecha específicos, pero no lo que buscaste específicamente, según el sitio web de la empresa.

A diferencia de otras compañías de tecnología, Google dice que en realidad eliminará los datos asociados con su cuenta después de que usted los elimine. Aparte de usar un navegador web como DuckDuckGo, una de las cosas más fáciles que puedes hacer para asegurarte de que tu futura actividad en línea no sea rastreada es también elegir «Stop Saving Activity» cuando ajustes tu configuración de Google.

Cómo apagar su actividad:

  • En el equipo, vaya a Controles de actividad.
  • Desactive la actividad que no desea guardar.
  • Para confirmar, seleccione Pausa.

Sólo recuerda que si borras tu historial, todas tus contraseñas guardadas serán borradas también, por lo que tendrás que volver a iniciar sesión en cualquier sitio para el que hayas guardado contraseñas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *